有時候要在命令列取得現在的 public IP ,但是目前使用的又是 private IP...
就無法直接透過 ifconfig 取到,這時候我們可以使用 http://whatismyip.org 提供的服務

這服務的好處是沒有其他多餘的文字、圖片、裝飾,就是單純的IP

因此我們甚至可以直接使用 wget 直接將他輸出到 stdout!!
下面就是指令:

wget -q -O - whatismyip.org

-q:不要輸入其他訊息
-O:把下載的內容輸出到其他地方,注意這是大O
-:stdout

so easy!! 這樣也可以賺一篇XD

 

2012/05/25 更新:

有讀者反應該網址已經無法使用,因為 IP 的文字變成圖片,且也夾雜其他文字跟廣告。所以我換了一個新的網站,指令如下:

wget http://whatsmyip.net/ -q -O - | grep "Your IP is:" | cut -d ' ' -f 8 | cut -d '<' -f 1

創作者介紹

koukai的Blog

koukaipan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()