今年的專題展,身為學長,當然要去光顧一下學弟妹們,
撇掉聽到不少黑暗面不說,
大體上都還不錯,還算有耳目一新的感覺

只是很多重複性太高、或是看不出技術重點,就不提哪幾組了,
有些是a老師的學生做過了,結果今年換b老師的學生做,而且功能還縮水了orz,
也許a、b兩位老師沒有交集,而且也不是每位老師都會看遍所有組別,
才會有這種情形,所以也不是說學弟妹們的錯,
但有些其實a,b兩組的時間間隔並沒有太久遠,我覺得應該是可以避免的。

給自己一些建議,
在做某項研究之前,survey的功夫一定要做夠、做好,
多了解別人做過什麼,自己能做哪些改進、或是創新。

在講解的時候,除了講自己做了什麼,
也要講技術重點,就是整份專題最核心的地方、最重要的地方,努力最久的地方!
不要讓人家聽完之後,覺得,恩~好像很有趣,但是我不知道你的貢獻在哪?

話說回來,過了一年看自己的專題,好像沒什麼很大的貢獻,囧....

加油!

koukaipan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • rita70924
  • 貢獻啊..不過當初我們老師就是把我們專題定義在學生練習而已,目的就不是要我們做出東西..Orz
  • 學長對貢獻的定義在,你到底做了哪些部份?實做是貢獻、整合是貢獻、改良是貢獻、創意也是貢獻的!
    這篇有回應害我以為被學弟妹看到,跑來戰我了orz

    koukaipan 於 2009/01/17 23:02 回覆

  • rita70924
  • XD我的貢獻是唱了一堆兒歌...:p