目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我想android手機充電時,判斷USB充電、AC充電的方法已經不是秘密了,我只是拾人牙慧罷了:p

主要的原理就是將中間兩條D+、D-短路就好了,因為一般傳輸線必須使用這兩隻腳傳輸資料,所以不能將他們短路,於是坊間就出現了USB充電線這種東西。但是多一條線總是多個不便嘛Orz。再者,很多行動電源也沒有將他們短路,以至於有些玩家會將行動電源拆開改機,於是,就破壞了保固Orz

所以,有個小巧的快充頭其實是很方便的。這樣在公司只要放一條USB線+快充頭,就可以傳資料、也可以快速充電,何樂不為:D

koukaipan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

唔...這篇拖得實在有點久:p

裝好了PDroid patch之後,就可以到market (現在叫Play商店) 安裝PDroid控制程式。安裝完成之後,就直接開啟你的PDroid程式吧!

打開之後,它會列出你所有安裝的程式,如下圖:

koukaipan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()